Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Для создания качественного и долговечного изделия, производитель использует особый медицинский гипоаллергенный сплав титана. Он невероятно прочен и хорошо совместим с живыми тканями организма, не вызывает отторжения.
Об услуге
Обработка поверхности стержня предполагает создание особой пористой и шершавой структуры, что максимально соответствует естественным природным свойствам зубного корня и помогает быстрее прижиться.Особо ценно то, что имплант сверху имеет специальную герметичную заглушку, которая предотвращает попадание бактерий внутрь конструкции. Ее снимают только в момент крепления формирователя десны или абатмента. Высокая биосовместимость материалов снижает риски отторжения или аллергических реакций.Особая форма стержня, продуманная резьба и высокое качество обеспечивают долговечность конструкции.
Производитель гарантирует 30 лет их активной эксплуатации.
После процедуры наступает период реабилитации, который может протекать по-разному у разных людей. В среднем, процесс полного приживления имплантата при классической двухэтапной схеме занимает 3-4 месяца. При базальной имплантации период реабилитации занимает меньше времени, так как процедура менее травматична, чем классический вариант.
Чтобы не допустить развития осложнений, реабилитация после имплантации должна проходить под контролем врача
Почему необходимо своевременно восстанавливать утраченные зубы?
При длительном отсутствии зубов, кость челюсти не получает необходимую нагрузку, что приводит к рассасыванию костной ткани. На пустое место сдвигаются соседние зубы, что приводит к возникновению щелей между зубами. Когда зуб своевременно не восстанавливается, нарушается прикус пациента, а это, в свою очередь, ведет к дисфункции всей зубочелюстной системы. Пациент психологически чувствует себя комфортно, когда может без стеснения улыбаться, разговаривать, смеяться.
Этапы наблюдения и обследования:
Установка имплантов:- Стержень, как основу, ввинчивают в кость и надежно фиксируют;
- Дают время на заживление раны и интеграцию тканей с искусственным материалом;
- Снимают заглушку и устанавливают формирователь десны;
- Делают слепок челюсти для создания коронки;
- Крепят абатмент и искусственный зуб, полностью соответствующий оттенку и форме натурального зуба.
Врачи рекомендуют не давать сразу большую нагрузку на только что установленный имплант, так как это может привести к расшатыванию конструкции и увеличению времени приживления .
Восстановление после имплантации.
После процедуры наступает период реабилитации, который может протекать по-разному у разных людей. В среднем, процесс полного приживления имплантата при классической двухэтапной схеме занимает 3-4 месяца. При базальной имплантации период реабилитации занимает меньше времени, так как процедура менее травматична, чем классический вариант.
Чтобы не допустить развития осложнений, реабилитация после имплантации должна проходить под контролем врача.
Соблюдать все предписания:
- Следить за гигиеной полости рта.
- В первые дни после процедуры отказаться от посещения бассейна ,бани ,сауны и спортивных нагрузок , не переохлаждаться.
- Не рекомендуется курить после операции.
- Первые два дня нежелательно пить кофе и алкоголь, так как они поднимают кровяное давление и могут вызвать кровотечение , ограничить прием чрезмерно твердой, грубой, холодной или горячей пищи, чтобы предотвратить риск повреждения слизистой оболочки рта. Лучший вариант питания – бульоны, пюре, протёртые блюда. Для восстановления и укрепления костной ткани желательно употреблять продукты, содержащие много кальция – кисломолочные напитки, творог, сметану. Чтобы не повредить заживающую после имплантации десну, нужно пережёвывать пищу на противоположной стороне рта, а если она всё же попала в лунку, нужно прополоскать рот водой.
Сразу по окончанию вмешательства и в течение трёх-пяти дней после имплантации пациента может беспокоить болезненность, отёчность или онемение в лунке, зуд, небольшое кровотечение. Иногда поднимается температура (до невысоких цифр 37,3-37,4), не требующая применения жаропонижающих лекарств. Если боль очень сильная, можно принимать обезболивающие средства. В случае отёка помогут антигистаминные препараты. Порой, когда заживление проходит не так гладко, как хотелось бы, врач может назначить антибиотики для борьбы с присоединившейся инфекцией.
Когда нужно срочно обратиться к доктору?
- при выраженном кровотечении,
- подъеме температуры свыше 37,6,
- нагноении,
- неприятном запахе из лунки,
- сильных болях.
Рекомендации:
- Чистить зубы минимум два раза в день
- Использовать зубную нить регулярно
- Подобрать подходящие средства гигиены (зубную щетку и пасту)
- Больше употреблять в пищу свежих твердых овощей и фруктов
- Уменьшить потребление сахара
- Регулярно посещать стоматолога для профилактики
Виды имплантации:
Классическая имплантация зубов
Установка импланта производится спустя некоторое время после удаления зуба при полном заживлении десны и костной ткани.
Одномоментная имплантация зубов
Установка импланта производится сразу после удаления непосредственно в лунку удаленного зуба. Срок лечения сокращается в 1,5 раза.
Одноэтапная имплантация зубов
В день установки импланта на него фиксируется временная коронка, спустя 3-6 месяцев временная коронка заменяется на постоянную.
Бескровная имплантация зубов
Установка импланта проводится без разреза десны, тем самым достигается максимальный комфорт во время и после имплантации.
Почему необходимо своевременно восстанавливать утраченные зубы?
- При длительном отсутствии зубов, кость челюсти не получает необходимую нагрузку, что приводит к рассасыванию костной ткани.
- На пустое место сдвигаются соседние зубы, что приводит к возникновению щелей между зубами.
- Когда зуб своевременно не восстанавливается, нарушается прикус пациента, а это, в свою очередь, ведет к дисфункции всей зубочелюстной системы.
- Пациент психологически чувствует себя комфортно, когда может без стеснения улыбаться, разговаривать, смеяться.
стоймость
Цена от 88р\деньСтоимость зависит от специализации врача и места консультирования. В клинике прием терапевта – от 800р, педиатра – 500р, вызов этих врачей на дом – от 700, консультации узких специалистов – 500 – 1500 рублей для специалистов. В стоимость вызова врача на дом входит выезд, полный осмотр и назначение лечения, а также предоставление всех необходимых справок. Врачи могут предложить провести дополнительные медицинские манипуляции, которые не входят в базовую стоимость вызова.
Взрослым пациентам достаточно паспорта, для детей необходимо свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Идеально – если у вас будет медицинская карта или выписки от врачей, где вы наблюдались раньше.
Специалист
- наблюдение и ведение беременности врачом акушером-гинекологом
- лабораторно-диагностическое обследование
- функциональное обследование (ЭКГ, УЗИ, КТГ)
- консультации терапевта, окулиста, отоларинголога, диетолога, психолога
- вводный курс в Школе для будущих родителей.